Какие допускает диета Протасова продукты?

Главной особенностью рациона диеты Протасова является непостоянство состава продуктов, употребляемых в пищу на разных неделях. Это требует от Вас проявления фантазии во вкусовых пристрастиях. Рассмотрим, какие допускает диета Протасова продукты для приёма в пищу по неделям.

Принципы питания
1. Суточная норма потребления продуктов в калорийном выражении: не более 1500 ккал.

2. Кушать часто и небольшими порциями.

Первая и вторая неделя
1. Сырые овощи: огурцы, помидоры, перец, тыква, кабачок, патиссон, редис, хрен, сельдерей, капуста (разных видов), листья салата, укроп, петрушка, ревень и другие.
Предпочтение отдаётся водянистым овощам, избегайте приёма в пищу долгоусваеваемых овощей (картошка, кукурузные зёрна, клубневые овощи, бобовые).

2. Маложирные (до 5 процентов) кисломолочные продукты (за исключением сладких): кефир, ряженка, творог, сыр, варенец. В умеренном количестве.

3. Варёные яйца. Только одно в день.

4. Фрукты: яблоки, ананасы. В умеренном количестве. Избегайте долгоусваеваемых фруктов (бананы, груши).

Третья, четвёртая, пятая неделя
1. Первый, третий и четвёртый пункт из предыдущих двух недель.

2. Варёное или приготовленное на пару мясо, птица, рыба. Не жарение в качестве приготовления продуктов.

Прочие продукты
1. Соль.
Разрешается потребление не более 3 грамм в сутки соли для придания приготавливаемым блюдам вкусовой выраженности.

Избегать приёма в пищу
Кроме упомянутых выше, не все позволяет диета Протасова продукты кушать за обеденным столом. Так постарайтесь сдерживать своё желание и не употреблять алкоголь, так как для организма это будет стрессовая ситуация.

Добавить комментарий!

Ваше имя:


Текст комментария:





Рассчёт правильной массы тела
Метод рассчёта:
Пол:
Ваш рост:


Идеальный вес:

Наверх страницы
(18+) ДиетаПротасова.рф © 2011-2017