Какие допускает диета Протасова продукты?
Принципы питания
1. Суточная норма потребления продуктов в калорийном выражении: не более 1500 ккал.2. Кушать часто и небольшими порциями.
Первая и вторая неделя
1. Сырые овощи: огурцы, помидоры, перец, тыква, кабачок, патиссон, редис, хрен, сельдерей, капуста (разных видов), листья салата, укроп, петрушка, ревень и другие.
Предпочтение отдаётся водянистым овощам, избегайте приёма в пищу долгоусваеваемых овощей (картошка, кукурузные зёрна, клубневые овощи, бобовые).
2. Маложирные (до 5 процентов) кисломолочные продукты (за исключением сладких): кефир, ряженка, творог, сыр, варенец. В умеренном количестве.
3. Варёные яйца. Только одно в день.
4. Фрукты: яблоки, ананасы. В умеренном количестве. Избегайте долгоусваеваемых фруктов (бананы, груши).
Предпочтение отдаётся водянистым овощам, избегайте приёма в пищу долгоусваеваемых овощей (картошка, кукурузные зёрна, клубневые овощи, бобовые).
2. Маложирные (до 5 процентов) кисломолочные продукты (за исключением сладких): кефир, ряженка, творог, сыр, варенец. В умеренном количестве.
3. Варёные яйца. Только одно в день.
4. Фрукты: яблоки, ананасы. В умеренном количестве. Избегайте долгоусваеваемых фруктов (бананы, груши).
Третья, четвёртая, пятая неделя
1. Первый, третий и четвёртый пункт из предыдущих двух недель.
2. Варёное или приготовленное на пару мясо, птица, рыба. Не жарение в качестве приготовления продуктов.
Разрешается потребление не более 3 грамм в сутки соли для придания приготавливаемым блюдам вкусовой выраженности.
2. Варёное или приготовленное на пару мясо, птица, рыба. Не жарение в качестве приготовления продуктов.
Прочие продукты
1. Соль. Разрешается потребление не более 3 грамм в сутки соли для придания приготавливаемым блюдам вкусовой выраженности.
Избегать приёма в пищу
Кроме упомянутых выше, не все позволяет диета Протасова продукты кушать за обеденным столом. Так постарайтесь сдерживать своё желание и не употреблять алкоголь, так как для организма это будет стрессовая ситуация.