Диета Протасова: рецепты блюд и меню
Диета
Протасова представляет собой пятинедельный срок диетического питания.
Любая диета - это сложная психологическая и физическая нагрузка,
связанная с ограничением рациона и продуктов, потребляемых в пищу. Чтобы
легче преодолеть стресс организму, при диете Протасова можно
воспользоваться специальными рецептами, дающими Вам волю в еде, но не
позволяющие сходить с диеты.
Главная особенность заключается в том, что Диета Протасова рецепты блюд рассматривает комплексно, как часть рациона.
Наша книга рецептов находится на стадии наполнения! Для диетического питания предлагаем Вам вкусные салаты. Рецепты супов и закусок для диеты не подойдут. Они исключительно для периода после диетического питания.
Диета Протасова: рецепты салатов
Салат Летний

Порежьте мелко огурцы и помидоры (можно разнообразить салат редиской и
перцем), добавьте чуть свежей зелени (рукало, укроп и петрушка). Залейте
не более 30 грамм оливкового масла для запаха и немного соли или салатной приправы. Салат
готов!
Салат куриный

Для его приготовления нам понадобится грудка курицы, а точнее белое мясо. Оно наиболее полезно для приёма в пищу. Отвариваем курочку, далее нарезаем её тонкими пластами в миску. Далее режем капусту. Лучше всего использовать пекинскую. Но если дома её нет, то сойдёт и обычная кочанная капуста. В получившийся салат можно добавить тёртое яблоко, соль по вкусу. В качестве заправки можете использоваться йогурт или кефир.
Салат помидорный

Главный ингредиент салата - это помидоры. Их необходимо порезать мелкими дольками. В салат лучше добавлять цветной лук, так как он слаще и не режет глаза. Луковицу необходимо хорошо очистить, сняв её шелуху и верхний слой, а затем порезать кольцами. Далее добавьте по вкусу своей любимой зелени: кинзу, листы салата, петрушку, укроп. Для вкуса добавьте немного соли и молотого перчика, и заправьте салат цедрой лимона с мякотью.
Диета Протасова: рецепты супов
Овощной суп

Самый вкусный диетический суп - это овощной. Это отличное сочетание вкуса и полезности. Итак, для его приготовления нам понадобится лук и чеснок. Лук лучше использовать цветной: он слаще на вкус и от него не даёт сильного запаха из рта. Мелко порежьте 2 - 3 зубчика чеснока и половину луковицы. Кладём на сковородку нашу нарезку и обжариваем в течении минуты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее в кастрюле поджарку смешиваем с помидорами (примерно 900 грамм), которые предварительно необходимо размять в кашицу, и добавляем около 1 литра воды. После закипания добавляем немного лавровых листьев и вермишели. После 5 - 7 минут кипения добавляем картофель, порезанный дольками, и цветную капусту, перец молотый и пищевую соль. Далее наш суп необходимо варить ещё около 10 минут на слабом огне.
Суп лёгкий

Небольшой посуде вскипятить около 300 - 350 мл воды (из расчёта на одну порцию). Пока подогревается вода необходимо разбить одно сырое яйцо в тарелку и размешать его так, чтобы яйцо превратилось в однородную массу. Тут главное переусердствовать, чтобы не взбить до пены. После закипания воды, выключив конфорку, медленно влейте в горячую воду, постоянно помешивая её, размешанное яйцо. Добавьте соль, перец, сушёные лавровые листочки по вкусу. Порежьте мелко душистый укроп и посыпьте сверху супа. Если суп получился слишком водянистый, то попробуйте добавить в суп больше яиц.
Грибной суп

Порезать 300 граммов шампиньонов или других съедобных грибов на 2 или 4 равные части, помыть их и, залив водой, поставить в кастрюле на варку. Сразу после закипания закинуть в неё целую очищенную луковицу. После 20 минут кипения лук нужно удалить из супа, а в кастрюлю добавить немного картофеля, риса, а также предварительно приготовленную на сковороде зажарку из моркови и лука. Варить до готовности. Если диета подходит к концу в готовый суп можно добавить ложку маложирной сметаны.
Помимо вкуса придания супу особого вкуса луковица также необходима для определения съедобности грибов. Если она светлая после варки - грибы съедобные, тёмная - несъедобные.
Диета Протасова: рецепты закусок
Блинчики из кабачков
Натереть кабачки на тёрке и смешать их с мукой, чтобы получилась своеобразная кашка. Столовой ложкой накладывать на горячую сковородку смешанные кабачки с мукой. Жарить до появления корочки, а затем перевернуть и ждать приготовления.
У Вас есть свой замечательный рецепт или блюдо? Пришлите его нам!!!

Добавить комментарий!